Produktinformationen "15.10.2023 - Ganache - Einsteiger Kurs "

In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie Ihre Torte professionell mit Ganache einstreichen, denn das ist die Basis für eine perfekte Torte. Je besser und gerader eine Torte eingestrichen ist, desto glatter und schöner wird auch der Fondant auf der Torte wirken.


Sie erlernen in unserem Kurs an einer echten, hohen Torte, wie Sie diese gleichmäßig außen mit Ganache so einstreichen, dass Ihr Kuchen scharfe Kanten hat und aussieht wie von einem Profi gemacht. Unsere Kursleiterin gibt Ihnen viele Tipps und Tricks, wie Torten professionell gefüllt und eingestrichen werden.


Ganache ist eine fondanttaugliche Creme aus Schokolade und Sahne, die ideal dazu geeignet ist, um eine Torte gestrichen zu werden. Sie kann, nachdem sie um die Torte gestrichen wurde, mit Fondant überdeckt werden. Aber auch nur mit Ganache eingestrichene Torten, ohne Fondant darüber, erfreuen sich immer größerer Beliebtheit.


Aber wie streicht man die Torte genau so ein, dass sie an allen Seiten und oben gerade ist, dass sie keine Dellen hat, dass die Kanten an der Oberseite scharf sind? Wie stellt man die perfekte Ganache her, was macht man wenn die Ganache zu weich oder zu fest ist? Diese und andere Fragen werden in diesem Kurs beantwortet und Sie können alles sofort selber an Ihrem Kuchen ausprobieren.


Unserer Kursleiterin zeigt Ihnen an ihrer Demotorte wie scharfe Kanten, glatte Seiten und eine glatte Oberfläche entstehen und steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite, während Sie Ihre eigene Torte erstellen.


Selbstverständlich kann jeder Kursteilnehmer die selbst dekorierte Torte nach Kursende mit nach Hause nehmen.


Zusätzlich erhalten Sie verschiedene Rezepte, damit Sie auch zu Hause Torten backen können wie ein Profi.



In den Kursgebühren enthalten sind:


  • sämtliche Verbrauchsmaterialien

  • Rohling

  • Kursunterlage

  • Urkunde

  • Getränke & Süßigkeiten



Bitte denken Sie an eine geeignete Tragebox ( min. Durchmesser von 25 cm). Alternativ können Sie auch eine Transportbox bei uns vor Ort erwerben.



Beginn: 10:00 Uhr

Ende: 13:30Uhr

Wo: CakeAcademy, Winkelsweg 183, 40764 Langenfeld

Mindesteilnehmerzahl: 5 Personen



Sollten wider Erwarten zum gebuchten Termin weniger als 5 Anmeldungen vorliegen, muss der Kurs storniert werden und ein neuer Termin wird mit Ihnen ausgesucht. Wir bitten um Ihr Verständnis.



Unsere AGB's für die Kurse finden Sie auf unserer Homepage.




  1. Um wie viel Uhr beginnt der Kurs?

    Die Kurse beginnen um 10:00 Uhr. Bitte seien Sie 15 min vor beginn des Kurses da.

  1. Muss ich etwas mitbringen?

    Sämtliche Verbrauchsmaterialien wie Tortendummy aus Styropor, Fondant, Farben, Blütenpaste, Werkzeuge, Schürze etc. werden Ihnen zur Verfügung gestellt.

  2. Ist die Transportbox im Preis mit inbegriffen?

    Die Transportbox ist im Preis nicht mit inbegriffen. Bitte denken Sie an eine geeignete Tragebox (min. Durchmesser von 25 cm). Für den Cupcakeskurs benötigen Sie eine Box für mind. 6 Cupcakes. Alternativ können Sie auch eine Transportbox bei uns vor Ort erwerben.

  3. Wie sieht es aus, wenn ich krankheitsbedingt am Kurs nicht teilnehmen kann?

    Wenn Sie aus gesundheitlichen Gründen nicht am Kurs teilnehmen können, senden Sie uns bitte Ihre Krankmeldung per E-Mail zu und teilen uns einen neuen Termin mit. Wir buchen den Kurs für Sie um.

  4. Muss ein Tortenrohling dazugebucht werden?

    Der Tortenrohling kann im Basis-/Einsteigerkurs optional dazu gebucht werden. Dieser kostet 20,00 €. In allen anderen Kursen ist der Rohling im Preis mit inbegriffen.

  1. Gibt es Parkmöglichkeiten?

    Wir verfügen über viele kostenfreie Parkmöglichkeiten.

  1. Kann ich nach dem Kurs im Shop einkaufen?

    Selbstverständlich haben Sie die Möglichkeit nach Kursende im Shop einzukaufen. Die Kursleiterin wird Ihnen zur Seite stehen, sollten Fragen bezüglich des Werkzeuges etc. entstehen.

  1. Muss ich am Kurstag etwas vorzeigen?

    Am Kurstag müssen Sie nichts vorzeigen. Es reicht aus, wenn Sie der Mitarbeiterin vor Ort den Namen der gebuchten Person mitteilen.

  1. Gibt es Verpflegung?

    Mit in dem Preis inbegriffen sind Getränke und etwas zu knabbern, wie z. B. Süßigkeiten.

  2. Woraus besteht der Tortenrohling?

    Der Tortenrohling besteht aus Wienerböden und ist mit Swiss Meringue gefüllt und eingestrichen (Basis-/Einsteigerkurs & Buttercreme Flower Kurs). In allen anderen Kursen werden die Teilnehmer den Rohling einstreichen. Die Swiss Meringue enthält pasteurisiertes Eiweiß und wird bis zu 60 °C aufgewärmt. Der Rohling ist nicht vegan.

  1. Dürfen Kinder an den Kursen teilnehmen?

    Es gibt keine Altersbegrenzung. Solange das Kind selbständig arbeiten kann, kann es gerne an einem Kurs teilnehmen.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.